我校开展反恐防暴演练,构建平安和谐校园

时间:2023-10-18浏览:29

为进一步强化校园安保工作,提高校园安全治理水平,增强安保队伍治安防范及师生反恐应急处置能力,为重要活动期间校园安稳做好保障,10月11日下午,保卫处开展了反恐防暴及应急突发事件处置演练活动。

图片

演练开始,一名手持棍棒的“暴徒”冲到校园操场门口,企图制造暴恐事件。巡逻安保人员发现异常情况后,立即呼叫支援,应急处突队员手持器械迅速集结,与暴恐分子进行搏斗、周旋。最终,齐心协力将歹徒成功制服。

整个演练过程安全有序,安保人员反应迅速、动作敏捷、训练有素、默契配合。

保卫处治安科科长刘松岗为安保人员展示、讲解了盾牌的使用方法及注意事项,他强调每一位安保工作人员都应该熟练掌握安防器材的使用,守好学校安全的第一道防线。

驻校民警赵波从提高安保队伍安全意识、处置突发事件时人员战术配合及器械使用方法等方面,对学校安保队伍提出了建议。他指出,只有通过不断的训练和学习,安保人员才能更好地应对各种突发情况,保障校园安全。

保卫处处长李伟对现场的参演人员表示了感谢,他表示希望通过这次反恐演练,切实增强安保队伍应对暴力恐怖事件的快速反应、应急处置和协同作战能力,为切实做好学校反恐防暴工作,保障广大师生安全,构建平安和谐校园夯实队伍基础。

参与演练的安保人员纷纷表示,通过应急演练,切实增强了自己的应急处理能力和协同作战能力,未来要进一步加强学习,提升实战能力,有力维护学校安全稳定。