保卫部温馨提示

发布于:2015-12-02 来源:中国传媒大学保卫处

临近年末,社会治安问题突出,尤其是偷盗、抢夺、抢劫、电信诈骗等侵财类案件高发。近日校园周边治安也不容乐观,已有几名同学在定福庄东街、西街购物、寄取快件时,装在外衣兜内的手机等财物被扒窃,有的同学在网上购物时被骗。对此,保卫部已向当地公安机关进行了反映,请求加大校园周边打击防控力度,同时组织保安力量加强校园及校门口、公寓门口等重点区域的巡控。保卫部再次提醒同学要提高警惕,加强自我防范,特别注意以下几点:

一是加强随身手机等贵重物品的保管,外出逛街、购物、吃饭、寄取快件时,手机、钱包等贵重财物不要放在外衣兜内,要注意观察提防身边的可疑人。近期尽可能少去、不去西街、中街。

二是建议住宿中蓝公寓的女生往返校园和公寓,尽可能走过街天桥,少走定东街,穿行定东街从校西门进出校园时尽可能不在路上逗留购物、吃小吃,并注意观察躲避身边的可疑人。

三是外出的同学不要太晚返校,尽可能结伴而行。

四是防范电信网络诈骗,请登录校园网保卫部网页,查看“重要通知”栏中“警惕最新十八种电信网络诈骗方法”的内容,学习防骗和识别诈骗的知识,警惕被骗。

五是当发生被盗、被骗时,要及时拨打报警电话110向请公安机关报案查处,同时向校保卫部反映。在校园遇可疑人、可疑情况及时向校保卫部报告,保卫部电话65783110。