我校举办学习《反恐怖主义法》辅导报告会

发布于:2016-05-20 来源:综合快讯

为深入学习领会和贯彻落实《反恐怖主义法》,进一步增强广大师生国家安全意识、反恐意识, 5月18日,学校举办学习《反恐怖主义法》辅导报告会,邀请北京警察学院侦察系国保教研室宋淼副教授来校作专题辅导报告。

宋淼副教授引用大量详实数据和生动实例,介绍了国际国内反恐形势及其特点,从恐怖主义的定义、出台这部法律的背景、经过和基本原则,以及恐怖活动组织和人员的认定、安全防范、情报信息与调查、应对处置、国际合作等七个方面,对《反恐怖主义法》进行了全面解读。

讲座中,宋淼副教授与师生进行了良好互动。大家纷纷表示,通过听报告,认清了恐怖主义的真实面目和危害,自己要提高国家安全意识、反恐意识,面对邪教和极端思想,要做到不听、不信、不传,主动抵制涉恐有害信息,自觉维护国家安全和学校的安全稳定。

辅导报告由宣传部、保卫部、学生工作部联合主办,各学部、直属学院100名师生参加了报告会。

(摘自综合快讯)