关于春季开学教职员工校园出入指南

发布者:孟瑶发布时间:2020-02-21浏览次数:181

按照学校工作安排,近期教职员工陆续返岗工作,现就春季开学校园出入管理注意事项作如下提示

一、校园继续实施封闭管理

根据教育部、北京市疫情防控有关精神,学校已于1月29日发布《中国传媒大学关于严格管控人员车辆出入校园的通告》,校园实施封闭管理,严格管控校门及出入口,具体内容见下图通告:

二、入校指引

教职员工、家属开车或步行、骑行、搭乘他人车辆均请务必随身携带校园一卡通实体卡或工作证、离退休证(便于快速识别教职员工身份)、家属区临时出入证等校内有效证件,并配合保安查验证件、检测体温、信息登记,体温正常方可入校。

(一)步行入校

疫情期间,建议教职工优先从南门、北门速通闸机刷校园一卡通实体卡进出校园,一人一卡不可代刷。如由西门社会路入校,可从白杨大道南2号门(2号楼与8号楼之间)或白杨大道北2号门(37号楼与38号楼之间)配合安保人员进行详细信息登记后通行。

(二)驾车入校

1.严禁车辆搭载无学校有效证件人员进入校园。

2.如有学校车证请放置于车前醒目处,配合安保人员核查证件、检测体温、信息登记,体温正常方可入校。

3.关于校园车辆进出口以及停车场开放具体安排见《中国传媒大学关于严格管控人员车辆出入校园的通告》;为方便北教学办公区员工,大学生活动中心停车场临时开放,车辆行驶线路如下:由北门向南行20米左→47号楼→44号楼→梧桐书屋→大学生活动中心停车场,沿线地面严禁停车。

三、温馨提示

1.目前学校使用的测温设备为非接触式红外测温仪,检测较慢,正常情况下1人5-8秒。望步行或驾车入校员工提前做好准备,如遇出入口人流较为集中,请适当拉开距离耐心等待。

2.疫情管控期间,严禁教职员工将车辆、校园一卡通实体卡借给校外人员使用出入校园,自觉遵守校园出入管理规定。

3.根据北京市有关规定,所有返京教职员工进校返岗上班前应自行居家隔离观察14天

4.教职员工出入校园如遇到问题,可以现场与安保人员先沟通解决。如有需要,可拨打保卫处24小时值班电话:65783110。

疫情就是命令,防控就是责任!坚决把疫情挡在校园之外,保证广大师生的身体健康和生命安全是我们的不懈追求!寒假期间,许多教职员工牺牲了假期,战斗在疫情防控工作第一线,有力阻击疫情,确保了校园的安全。疫情危及你我他,防控靠大家!请广大教职员工积极投身于防控工作,理解、支持与配合校门安保人员的相关工作,共同维护校园这片净土!