专题讲座 | 保卫处开展智慧安防业务学习

发布者:孟瑶发布时间:2021-03-10浏览次数:238

3月9日上午,保卫处邀请杭州海康威视数字技术股份有限公司工程师任海为全体工作人员作《智慧校园综合解决方案》的专题讲座。此次讲座从人员管控、智慧消防、车辆管理、物联互通等四个方面对当前智慧校园建设中有关安防方面的综合解决方案进行了讲解,并以中山大学和北京交通大学为例作了案例介绍。

讲座内容紧贴防、消防实际,同时结合当前最新理念、应用、设备及发展趋势,对高校建设智慧校园,特别是智慧安防和智慧消防提出了相应解决方案及发展趋势。全体人员认真学习,并结合自身工作实际,与任海工程师就各项具体业务进行了深入交流。讲座结束后,大家纷纷表示,通过与业界专家面对面交流,可以充分了解业界前沿资讯,有助于开拓视野,打开思路,提升工作水平。

此次讲座是保卫处响应学校建设“智慧校园”、“智慧安防”要求,进一步提升全处工作人员专业素养的系列活动之一。保卫处自本月起将组织全体人开展相关业务知识专题学习,将通过邀请业界专家开设专题讲座以及走访调研等形式,围绕高校政治保卫、治安管理、消防安全、校园交通等多个专题进行学习。

保卫处将不断提高工作人员的综合素质、管理水平和为广大师生服务的能力,推进各项工作稳步开展,为构建平安和谐校园贡献更大的力量。