“平安是福”安全主题作品展圆满落幕

发布者:甘向阳发布时间:2019-04-19浏览次数:323

(通讯员:甘向阳)4月1日至9日,北京高教保卫协会主办、我校协办的“平安是福”安全主题作品展走进校园、走近师生,为广大师生上了一堂生动的安全教育课。


“平安是福”安全主题作品展现场


“平安是福”安全主题作品展的展品来自于中央美术学院的学生书画作品,从宿舍安全、交通安全、消防安全、网络安全、拒绝毒品、抵制传销等6个方面精选了66幅在学校图书馆一层展厅展出。

展览期间,学校党委副书记姜绪范、副校长刘守训到现场观看。广大师生对展览报以较高热情,并给予作品很高的评价。信息与通信工程学院、人文学院、数据科学与智能媒体学院、播音主持艺术学院、后勤保障处、审计处等近30个单位组织师生到现场参观。截止目前,马克思主义学院、传播研究院、人文学院、文化产业管理学院、信息与通信工程学院、政法学院等单位师生撰写了感受深刻的参观心得,体现出展览的良好宣传教育效果。展出期间,中央美术学院保卫处陈六生处长来校就大学生安全教育进行了工作交流。


“平安是福”安全主题作品展现场


近年来,学校党委高度重视安全工作,每年采取多种形式广泛开展安全宣传教育活动。为进一步推进师生共同参与的校园安全文化体系构建,学校将结合我校专业特色,以更具中传特色、更广泛的形式开展安全宣传教育活动,打造学校品牌安全文化,以引导广大师生更加主动参与到学校的“平安校园”创建工作中。